영혼하리라
영혼하리라24.03.05

핫도그는 언제부터 어디서 시작되었나요?

티비보는중에 핫도그가 나왔는데 궁금해서 여쭙니다 젓가락이 꼽힌 핫도그는 언제 처음으로 만들어졌는지 궁금합니다 그리고 처음만든 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    이름의 유래에 대해서는 여러가지 주장이 있으나,
    명확히 밝혀진 것은 없습니다.

    가장 신빙성이 높은 설로는,
    핫도그에 끼워 먹는 기다란 독일산 프랑크 소시지를
    다리가 짧은 독일산 개 닥스훈트와 비슷하게 생겨서
    닥스훈트 소시지라고도 불렀는데,
    이걸 미국에서 수입하면서 그냥 도그로 바꿔버렸고,
    핫도그라는 정체불명의 이름으로 되었다는 것입니다.