성형외과의료상담
기발한콩중이194
기발한콩중이19421.03.02

성형수술하기전,후 다이어트약 복용해도 되나요?

쌍꺼플 수술을 할 예정입니다. 갑자기 궁금해서 질문해봅니다! 병원에서 처방받은 다이어트 약을 복용하고 있는중인데 보통 수술전 복용하고 있는 약이나 다이어트 약을 복용 하고있는지 묻더라구요 만약 복용을 하고있다면 수술하는데 영향을 끼치나요? 그리고 수술 후에도 다이어트 약을 계속 복용해도 되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    체중 조절을 위한 약물이 수술에 큰 영향을 주지는 않으리라 봅니다. 수술에 영향을 주는 약은 보통 지혈에 영향을 주는 약물입니다. 아스피린과 같은 약인데, 젊은 분이라면 드실 가능성은 거의 없지요. 혹시 모르니 수술 전에 다시 한번 확인은 해보시기를 바랍니다. 수술 후에는 당연히 드셔도 되지요.

    서민석 드림