부동산경제
정중한참고래89
정중한참고래8923.04.15

신혼부부전세대출은 일생에 한번만 가능한가요?

금액을 증액하려면 전체 상환하고 다른 대출을 알아봐야할까요?

아니면 다른 대출을 1개 더 추가로 받아야할까요?

전세대출 1억 6천 정도 빌릴 수 있는 이자가 적은 대출이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 신혼부부전용 전세자금대출은,

    전세자금이 부족한 신혼부부에게 신혼부부 전용 전세자금을 대출시행하는데, 대출접수일 현재 민법상 성년인 세대주로서 세대주를 포함한 세대원 전원이 무주택인 자가 신청할 수 있습니다. 주택도시기금대출이나 다른 은행재원 전세자금대출 및 주택담보대출 미이용자만 가능합니다.

    대출대상은,

    부부합산 연소득 6천만원 이하, 순자산가액 3.61억원 이하인,

    신혼부부(혼인기간 7년 이내 또는 3개월 이내 결혼예정자)로서,

    대출한도는

    수도권 3억원, 수도권 외 2억원 이내(임차보증금의 80% 이내)입니다.

    더 자세한 사항은 가까운 금융기관에 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신혼부부전세대출은 요건만 맞으면 여러번 가능합니다.

    전세자금대출은 중복대출이 불가하기때문에 추가로 대출을 받으실순 없고 다른 대출이라 함은 신용대출을 말씀하시는건가요?

    신용대출로 추가대출은 가능할수있습니다.

    전세자금대출이자가 저렴한것은 정부지원대출로 알아보셔야 합니다. 일반대출보다 금리가 저렴합니다.