핫한거위147
핫한거위14723.12.24

시력이 가장좋은 동물은 어떤 동물인가요?

후각이 가장 좋고 달리는게 가장 빠르고 이런 동물은 아는데 시력이 가장 좋은 동물은 못들어 본 것 같아서 시력이 좋은 동물은 어떤 종이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    타조의 시력이 가장 좋다고 알려져 있습니다. 타조의 시력은 무려 25.0으로 사람보다 10배 이상의 좋은 시력을 가지고 있어 4km 밖에 있는 물체의 움직임도 파악이 가능하다고 합니다.

    타조의 시력이 좋은 이유는 눈 속의 볼록 렌즈에 해당하는 수정체가 머리뼈를 꽉 채울 정도로 크기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    시력이 가장좋은 동물중 대표적인 동물은 높이 하늘을 나는 독수리나 매와 같은 동물입니다. 높이서도 땅에있는 쥐와같은 먹이를 볼수 있다고 합니다