역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.09.27

세계최초로 여자대통령이 뽑힌 나라는 어디인가요?

안녕하세요

우리나라 뿐만 아니라, 전세계 곳곳에서 여자가 대통령 및 총리가 되는 경우가 종종 있는데요

세계최초로 여자대통령이 뽑힌 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    아르헨티나의 대통령 페론이 1974년에

    사망하자, 이사벨이 대통령직을 승계했는데

    이로써 이사벨은 세계 최초의 여성 대통령이 됐다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 여성 대통령은 1974년 아르헨티나의 에비타 페론입니다. 에비타 페론은 두번이나 대통령을 지낸 후안 페론의 배우자로 후안 페론에 의해 부통령이 되었으며 후안 페론 사후 대통령직을 승계하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초 여자 대통령은 아르헨티나의 이사벨 페론 입니다.

    아르헨티나의 여성 정치가로 , 1974년부터 1976년까지 재임했습니다.

    후안 페론 대통령의 부인으로 남편의 러닝메이트로 대통령 선거에 출마, 부통령이 되었고 후안 페론의 사망으로 대통령직을 승계했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    세계 첫 여성 대통령으로는 1974년 취임한 이사벨 페론 이며 43세의 나이로 가장 젊은 남미의 여성 대통령이였다고 합니다.