의료 보험보험
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.07.16

실비보험 도수치료 질문 드려요.

요즘 실비보험 도수치료 제한이 있잖아요.

그런데 아예 도수치료 보장이 안되는 실비도

있나요? 그리고 알뜰보험?인가 저렴하게

판매하는 보험들도 있던데 실비보험도

알뜰보험이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 요즘 4세대로 기존 실비보험 보다 저렴하게

    가입이 가능합니다.

    또한, 요즘은 실비 가입시 비급여주사. mri.도수치료가 특약으로 빠져있어서 빼면 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    실비는 알뜰보험의 개념은없고

    가입한 시기에따라 1~4세대 실비라고합니다

    도수 특약을 안넣으면 없지만 대부분 다 가입되어있습니다.

    다만 4세대실비는 도수치료 연400만원이상 청구시 다음해에 개인적으로 할증이 400%까지되니

    4세대 실비라면 도수는 조심하시는게 좋으실듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 도수 치료에 대해 보상이 됩니다.

    근래에 도수 치료에 대한 보험회사 심사 강화로 인해 지급이 안되는 건이 발생하고 있습니다.

    현재 판매되고 있는 보험의 경우 건강 보험 비 급여 항목에 대해 별도 추가하셔야 하며 이런 경우 비 급여 도수 치료에 대해 보상이 이루어집니다. (현재 판매되는 실비는 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다)

    단, 지급 심사 강화로 인하여 지급 여부는 개별건에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    도수치료는 선택특약 비급여이기 때문에 공제가 30%됩니다. 예를들어 도수치료 비용이 10만원이라고 하면 7만원 받으시는거죠. 근데 2013년부터 2015,6년까지 약관이 많이 변경되셔서 만원만 공제되는 실비도 있고든요.

    약관은 보시기 힘드실테니 질문자님이 가입하신 보험사의 고객센터에 문의하시는것이 가장 빠릅니다.

    그리고 알뜰보험이 아니라 다이렉트나 전화로 가입하는 보험을 말씀하시는 것 같은데 장단점이 있습니다.

    장점 - 보험료가 저렴하다

    단점 - 보장금액이 얼마 안된다.

    입니다.

    도윰이 되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    도수치료 보장이 안되는 실비도 있습니다.

    유병자 실비라고해서 보장은 입원 통원만 보장되고

    약제비나 도수 치료 보장안되는 보험도 있습니다.

    실비는 요

    원래 실비 하나만 가입하면 보험료가 20~30대기준으로는 7천원~1만원정도하고

    40~50대 기준으로는 2만원 안넘어가세요(건강체기준)

    알뜰보험이라는게 따로있는게 아니라 가격이라던가?

    설계사 안거치고 온라인으로 다이렉트로 가입할수있는가라던가

    실비만 단독으로 가입할수있는가 차이인것같네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 최근 판매되는 4세대 실비는 비급여특약을 가입하여야지 도수치료, 비급여 주사제, MRI 등이 보상됩니다.

    - 해당 특약을 미가입시 도수치료는 청구하실수 없습니다.