등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.06

설악산 대청봉까지 오르는데 많이 힘든가요?

이 추운 겨울에 산행을 할려고 하는데요 초보 등산가인 제가 대청봉까지 오르는데 무척 힘든건가요?

한번 도전해 볼려고 하는데 주위에서는 말려서요 그정도인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    대청봉은 최고 단거리는 오색약수터로 오르는코스로 산 잘타는 사람들도 3~4시간 이상 걸리고 한계령이나 백담사 코스로 가면 5~6시간 이상 올라야 갈수 있는 코스예요

    물론 당일치기는 버거울수있고 소청대피소나 봉정암에서 1박 하는코스로 잡으셔야 할것이고

    초보가 겨울산행 코스로 잡는건 무리가 될 소지가 커다고 보여집니다

    대청봉은 여름에 가시는게 좋으실듯요

    지금부터라도 걷기나 낮은 산 산행등 틈틈이 기초 체력 길러놓고 산행 하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    설악산도 우리나라에서 높은산에 속합니다 험산 코스로 힘든 산행이 될것입니다 하지만 준비를 철저하게 해서 도전한다면 할수 있어요^^

  • 안녕하세요. 풍성한친칠라286입니다.

    초보분이시면 힘듭니다

    평상시 계단오르기 등으로 기초체력을 키우시고

    가까운 산으로 미리 예행연습등을 하시고

    준비를 튼튼히 하심 가능도 할꺼라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    초보시라면 등산이 생각보다 힘들수 있습니다

    미리 체력단력을 좀 하시는게 좋습니다

    게다가 추운겨울산행은 추위로 인해 더 어려워서 초보이시면 따뜻한 봄에 가시는걸 추천드립니다

    꼭 가셔야한다면 방한복과 장비 잘 챙기시고 잘 하시는분의 리드로 천천히 가셔야 안전합니다