등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.24

설악산 초보가 등산하기 힘든가요?

등산에는 초보입니다. 이번에 설악산을 도전해볼려고 하는데..

초보산행인이 등산하기엔 힘든곳인지요.. ㅠㅠ

벌써 걱정입니다. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    설악산은 초보가 등산하기에는 무리가 있습니다.

    다만, 코스마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    설악산 중 어느 코스를 이용할 것인지에 따라 다릅니다.

    초보자라면 찾아보시고 쉬운 코스를 이용하면 되므로 걱정 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 설악산은 진짜 등산하기 어려운 곳이라 초보자같은 경우는 그냥 설악산 케이블카만 타고 오시는 것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    설악산이라도 등산을 처음해도 어느코스로 가더라도 마음가짐이 중요합니다 시작이 반이라고 하잖아요 어느코스로 가던지 경치 보면서 등반하시면 등반 성공하실 겁니다

  • 설악산 어느코스를 말하시는건지 모르겠지만 저도 초보도 고수도 아닌 수준에서 오색약수코스 도전성공 했는데요...블러그 후기보고 왕복 당일코스 8시간 가능하다 해서 도전 했다가 죽는줄 알았어요^^ 대청봉~~~ 어두운 새벽에 올라가서 올라간듯 싶습니다. 내려올때도 오색코스로 내려왔는데 내려오면서 "정말 이길을 올라갔다고?" 몇번을 중얼거렸는지 모르겠네요 진짜 사악해요^^ 8시간은 날다람쥐 기준인듯 싶습니다. 저는 왕복 12시간 걸렸어요ㅜ.ㅜ

    정말 초보시라면 잘 알아보시고 코스도 잘 고려해서 많은 정보 취합후 결정하세요..

    대청봉 그 정상의 기쁨은 최고입니다^^

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    등산은 초보자들이 오히려 문제를 일으킬 가능성이 거의 없습니다.

    다만 초보자는 넉넉한 시간계획을 가져야 하며 과도하게 무거운 등짐을 조심해야 합니다.

    산행지도를 수십 번 검토하여 산행 경로를 미리미리 파악해두면 충분히 즐거운 산행이 될 겁니다.