Jy천사1004
Jy천사100423.03.01

지하철 노선의 역이름은 어떻게 지어지는지?

안녕하세요 지하철 노선도보면 역 이름이 바뀔때가 있는데 예를들어 머머 병원역 이럴경우 병원에서 요청해서 바꿀수 있는건지요?.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    우선 옛날 지명을 최우선으로 한다고 합니다.

    그게 마땅치 않을 때는

    그 다음으로 고적, 사적 등 문화재 기준

    그리고 고유명사화된 공공시설 명칭 순으로 정한다고 하네요~

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    그지역이름과 그지역의 특색즉 모든시민이 알수있는 이름으로 역사의 이름을 짓지요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    동네 동 리 읍 면 단위이름으로 지어지는것같아요

    아니면 대학교 병원 운동장 특정 건물이나요