숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.14

컴퓨터에 있는 파일을 스마트폰으로 어떻게 옮기죠?

제가 조금 컴맹 인데요 컴퓨터에 있는 파일을 스마트폰으로 옮기려면 어떻게 옮겨야 하나요 USB를 연결을 할 수 있는게 없어서 다른 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 동산지킴입니다.

    컴퓨터에서 한메일 네이버 들어가서 내게 보내기 하세요

    스마트폰에서 메일 들어가서 내게 보내기 파일 열어보면 됩니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    컴퓨터와 스마트폰을 USB 케이블로 연결한 후, 스마트폰에 파일을 옮길 폴더를 만들고, 컴퓨터에서 해당 파일을 복사하여 스마트폰 폴더로 붙여넣으면 됩니다.

    다른방법으로는 클라우드 스토리지 서비스를 이용하여 컴퓨터에서 파일을 업로드하고, 스마트폰에서 다운로드하여 이용할 수 있습니다. 대표적인 클라우드 스토리지 서비스로는 구글 드라이브, 네이버 클라우드, 원드라이브, 드롭박스 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 핸드폰 충전기 없으신가요? 그걸로 연결하셔서 그냥 옴기시면 됩니다.

    그냥 간단히게 연결만하고 이동만 시키면 됩니다.