태평한관수리81
태평한관수리8123.04.25

여성분들이 겨드랑이 왁싱을 하는 이유가 있나요

여성분들은 남성분들에 비해 왁싱을 많이하는데 특히 겨드랑이 왁싱은95%라고 할 정도로 많이 하는거 같습니다. 여성분들이 겨드랑이 왁싱을 하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    겨드랑이 왁싱은 미관상 왁싱을 많이 한다고 들었구요

    그리고 왁싱을 하면 편하고 시원하다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    남들이 보는 시선이 가장 크지않을까싶네요

    남자들이야 전부터 털이 있어 자연스레 다니지만 여성경우 겨드랑이 털이 있는사람은 거의 보기힘들구요 또한땀도 찰수 있고 민소매 옷도 입고해서 아마더 그런것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 인식의 차이라고 생각합니다.

    티비에서 보여주는 비쥬얼과 인식이 여성에게 강요하지 않나 생각이 듭니다

    외국에서는 왁싱을 안하는 나라도 많다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 깨끗한 이미지의 여성이라는 부분때문에 여성분들은 왁싱을 많이합니다 이미지가 중요하다는 생각에서요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    아무래도 미관상의 문제때문인데요. 사회적인 인식이 여성의 겨드랑이는 깨끗해야한다는 게 깔려있어서 남성보다는 여성이 그런 경우가 많습니다.