라울곤잘
라울곤잘23.01.17

귤 껍질 섭취할 수 있는 방법은?

귤 껍질에도 몸에 좋은 영양소가 들어 있다고 하는데요.

보통 귤 껍질은 벗기고 알맹이만 섭취 후 버리는데요. 껍질을 섭취할 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    꿀껍질을 잘씻고 말리셔서 차로 드셔도대고요.

    아니시라면 귤껍질 티백도 있어서 그런거로 드시면

    편합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    일단 바나나와 마찬가지로 귤껍질을 깨끗이 씻고 말려서 '진피차'로 만들어 마시는 것이 가장 일반적인 방법입니다.