약 복용약·영양제
유연한게102
유연한게10221.02.25

음식먹은후 몸에서 알레르기반응

갑자기 몸이 가렵더니 발진생기고 긁었더니 긁은 자국 그대로 팽진됐어요 먹은게 많아서 (아몬드. 우유 . 단백질 쉐이크. 치즈) 어떤게 원인인지 모르겠는데 치즈는 아주아주 가끔먹는거고 다른거는 평상시에 먹는 건데도 알레르기 반응이 나타날 수 있는 건가요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 몸이 가렵더니 발진생기고 긁었더니 긁은 자국 그대로 팽진됐어요 먹은게 많아서 (아몬드. 우유 . 단백질 쉐이크. 치즈) 어떤게 원인인지 모르겠는데 치즈는 아주아주 가끔먹는거고 다른거는 평상시에 먹는 건데도 알레르기 반응이 나타날 수 있는 건가요?

    <<--- 아몬드 우유 . 단백질 쉐이크. 치즈 다 대표적 알러지 원인입니다

    원인되는 음식 체크해서 피하는게 최선입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알레르기는 현대의학에서 정말 어려운 난제입니다

    말씀하신대로 평소엔 괜찮다가 면역력이 떨어지면

    (흔히 피곤하다고하죠?)

    바로 알레르기 반응이 올라오기도 합니다..

    그리고 지연성 알레르기도 있으니 IgG검사를 따로 받아보심을 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다