땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.28

광화문에 세종대왕상과 이순신장군상은 언제 만들어진것일까요?

광화문에 대표적인 관광지는 세종대왕상과 이신순장군상인데요. 웅장한 한국을 대표하는 두 위인상을 보면 참 뿌듯한데요. 이건 언제 세워진 동상인가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 광화문에 위치하고 있는 세동대왕과 이순신 동상은 정확히 완공된 날짜를 찾기 어렵지만 다만 광화문에 있는 광장이 2009년 7월 말에 완공되었기에 그 정도에 동상들도 세워진 것으로 보면 될 것입니다.