정형외과의료상담
친절한밀잠자리149
친절한밀잠자리14923.08.11

중족골 골절 부정유합이 되어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 현재 중족골 골절 3주차입니다.

병원에서 말하기를 안쪽이 부러져 수술이 어렵다고 비수술로 진행하자고 하네요.

근데 사진상에는 정확하게 나와있지않지만 뼈가 깔끔하게 부러지지 않고 살짝 어긋난채로 부러졌습니다.

그러면서 병원에서 말하길 부정유합인채로 붙는다고 하면서 어쩔수 없는 불편함은 감내하라고하는데

이게 맞나싶네요.. 수술 안해도 괜찮나요..?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    병원에서 말씀하신대로 안쪽 골절로, 수술이 어렵고 수술 시행 후 예상되는 부작용도 더 큰 상태로, 깁스 하시면서 유합이 되는 것을 기다리시는 것을 권유드립니다.