대출경제
엉뚱한곰73
엉뚱한곰7322.03.13

개인회생시 아직 갑지못하고 근저당 설정이 되어있는 집과 차는어떻게 되나요?

개인회생을 생각하고 있습니다

집과 차가 근저당 설정이되어 있습니다 카드론과 3금융에 대출이 있습니다 회생신청하면 집과 차는 경매로 넘어가나요? 아님 차는 갑는다고 하면 되나요? 일을할려면 차는 있어야해서요

이혼으로 양육비로 매월100만원 나갑니다 월급은 290만원 정도 수령중입니다

양육비 부분과 최저 생계비는 남겨주나요?

  • 개인회생을 할려면 몇가지 조건이 있습니다. 근로소득 및 사업소득 연금등 정기적이고 확실한 수입이 있어야하며

    지속적으로 수입이 발생할 가능성이 있어야하며 담보가 포함되지 않은경우 10억원,담보부채무 경우 15억까지 제한되며 보유하고 있는 모든재산을 합친금액보다 채무가 더 많아야합니다.여기서 이부분이 걸리겠네요.