주식·가상화폐경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.26

비상장 주식은 어떻게 거래를 해야 할까요?

상장이 된 주식이야 증권사 통해서 거래를 하면 되겠지만 비상장 된 주식은 어떻게 거래를 하는 것인가요? 거래를 할 수 있다고 들었거든요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식에 대한 거래 플랫폼이 있고

    이를 통하여 거래를 진행할 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식은 증권시장에 상장되지 않은 주권의 장외매매거래를 위해 금융투자협의가 운영하는 장외시장 K-OTC에서 거래됩니다. 이 시장에서는 비상장대기업, 중견기업등 공모실적이 있는 사업보고서 제출대상 비상장법인의 발생 주식이 거래됩니다.

    대표적인 장외주식거래 플랫폼은 K-OTC 마켓(https://www.k-otc.or.kr/)이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식은 장외거래를 해야해서 사고팔 사람들이 만나서 해도 요즘 검색하먼 업체 많으니 업체통해서 해도 됩니당

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    비낭장거래 플랫폼에서 거래가 가능합니다 38커뮤니케이션, 증권 플러스 비상장 주식 등입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식은 중고거래 하듯 개인간 직접거래를 해야 하는데요.

    증권플러스 비상장 이나

    서울거래비상장 앱을 활용하면

    안전거래를 하는 것도 가능합니다.

    또한 각 플랫폼이나 커뮤니티 마다

    거래가격은 다를 수 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래하는 방법으로는 KOTC거래라는 것과 38커뮤니케이션즈라는 사이트를 통해서 거래하는 방법이 있어요

    KOTC거래의 경우에는 기존 증권사 어플을 통해서도 이용이 가능하신데, 이 사이트에 있는 비상장 주식들은 그렇게 수가 많지 않기 때문에 38커뮤니케이션즈를 거래하는 분들이 많아요

    38커뮤니케이션즈에서는 비상장 주식에 대한 매수와 매도를 할 것을 올려두고 자신의 핸드폰번호를 남겨서 직접 만나서 거래하는 방법을 취하고 있어요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식은 공개된 거래소에서는 거래되지 않기 때문에 일반적인 주식 거래 방식을 따르지 않습니다. 비상장 주식은 비공개 시장에서 거래할 수 있습니다.