주식·가상화폐경제
이병진
이병진23.02.06

비상장주식은 어디서 거래하나요?

상장되지않은 주식은 어디서

거래하나요. 상장주식 같이

증권사 을 통해서 거래을 하는지

어떻게 해야 할지 알고싶습니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식을 거래하는 방법으로는 크게 2가지 방법이 있는데, 다음과 같습니다.

    1. 38커뮤니케이션을 통한 거래
    위의 사이트에 접속하시게 되면 비상장 주식의 매매를 하겠다는 연락처가 있는데 해당 매수자 혹은 매도자와 연락하여 보통 증권사에서 만나 거래를 하는 방법이 있습니다.

    2.KOTC-BB거래
    공식적인 사이트로 과거 주식거래 방법인 '전화 거래'방식을 이용하게 되는데 매수가격을 요청해두고 매도자가 나타나게 되는 경우에 해당 주식의 거래가 체결되는 방식으로 거래가 이루어지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!