약 복용약·영양제
경건한개개비94
경건한개개비9423.04.26

D판테놀에 보습기능이 있는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

동아제약 d판테놀에 보습기능이 있나요??

얼굴이나 다리에 바르는데

로션까지 바르고 d판테놀 바르면 너무 꾸덕꾸덕 한거같아서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    디판테놀은 보습효과가 있습니다,

    하지만 크림타입으로 넓은 부위에 바르실때는 얇게 펴서 발라 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    예 보습기능이 있습니다. 판토텐산의 유도체인 덱스판테놀은 보습기능과 피부손상을 줄여주는 효능이 있습니다. 기저귀발진, 습진, 피부염 등에 바를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    D판테놀의 덱스판테놀 성분은 보습에도 효과가 있습니다.

    로션을 바르고 D판테놀을 추가로 바르지않고 D판테놀만 발라도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    d-판테놀은 로션보다 보습기능이 좋아서 로션대신 발라도되지만 유분기가 많은 편이라면 조심하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    D-판테놀은 로션을 대신할 수 있는 약이며 피부보호, 재생, 보습효과가 있습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.