기타 고민상담고민상담
천국의전령사
천국의전령사 22.10.31

요즘 가을이라 그런지 계속 기분이 다운되는데 어떻게 해야될까요?

요즘 가을이라 그런지 힘도 없고 기분도 괜히 울적하고 짜꾸 다운되는거 같은데이럴때는 어떻거 해야 좀 기분이 좋아질까요..고수님들 답변좀..ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    집안에서만 계속 지내시면 더 우울감이 강화될 수 있으니 요즘같이 좋은 가을 볕과 바람도 쐬시고 카페에서 커피도 한잔하며 한껏 여유를 부려보세요. 실내에만 계속 있으면 머리만 아프고 잡생각이 더 들어서 차라리 우울해도 바깥 공기 쐬며 여러 생각들을 안하는 것이 낫더라구요~! 이제 더 추운 겨울이 다가오면 지금처럼 산책하기 좋은 날씨도 만나기 어려우니 꼭 지금의 가을을 맘껏 즐기시길~!^^

  • 기분을 컨트롤 하는 건 개개인마다 차이가 있기 때문에 정확한 방법을 알려드릴 순 없지만, 제가 극복한 방법을 알려드릴게요.

    1. 사람들이 있는 곳에 가서 시간 보내기

    대형마트라든지 공원, 카페 같이 사람들이 활기차게 생활하는 공간으로 가보세요. 그 활기참이 전염돼서 본인까지 기운이 차는 느낌이 들거예요.

    2. 즐거운 노래 듣기

    즐거운 노래가 취향이 아니더라도 노래는 사람의 감정에 은근히 큰 영향을 미치기 때문에 밝고 경쾌하고 즐거운 노래들로만 플레이리스트를 만들고 들으세요.

    3. 좋아하는 프로그램과 좋아하는 음식 조합

    되도록 아무 생각없이 웃을 수 있는 예능을 추천해요. 내가 좋아하는 음식을 먹으면서 재밌는 프로그램을 보는거예요. 저만의 힐링타임을 만드는거죠.

    별거아니긴 한데 저도 우울해지면 이렇게 시간을 보내면서 매번 극복하려고 해서, 이게 도움이 되실까 해서 적어봐요!

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    울적해진 마음을 달래기 위해 굳이 뭔가를 하려하진 않습니다. 그냥 그대로 둔채로 내버려둡니다.

    조금 마음이 진정되게 잔잔한 노래를 듣거나 청소를 하기도 하구요