기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.12

회사에서 점심때 먹는 커피값은 누가 계산하나요?

점심을 먹고 상사분이 커피를 마시자고 하면 상사와 저포함 밑에 직원들도 같이 가서 커피를 마시는데요.

상사는 거의 항상 저에게 돈을 내라고 합니다.

제일 위에 상사가 돈은 낸 적이 없고요.

저는 커피를 마시고 싶지도 않은데, 커피도 마시고 돈도 내고요.

어떻게 해야 할까요?고민이네요.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    일상적으로 먹는 것이라면 계를 만들어서 일정 회비를 걷어서 음료를 마시거나 총무를 정해서 계산 후 먹은 값 만큼을 받는 것이 좋을 것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    능청스러움이 필요할 것으로 보이네요.

    상사에게 카드를 요청하거나 아니면 따로 회사 비용으로 청구할 수 있게 얘기해보세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 상사가 내던지, 아니면 커피를 마시자고 말을 꺼낸 사람이 사는게 보통인것 같습니다.

    저는 회사에서 그렇게 합니다.

    제가 가장 선임이면 제가 내고, 아니면 제가 마시자고 했을때 제가 냅니다.

    그게 정상인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    커피정도는 식후에 제일 높은 상사분이 내는게 맞다고 봅니다.

    아니면 더치페이를 하는게 좋습니다. 일단 직원분들에게 직접적으로 이야기를 하는게

    좋습니다.

    경제적인 부담도 되기에 각자 비용을 지불하자고 이야기 하는게 맞다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    상사분이 질문자님께 계속 커피를 사라고 하는 건 부당한 행위로 보입니다.

    보통 먹으러 가자고 하는 사람이 사거나

    아니면 공용비를 만들어서 커피 마시는데 사용하거나

    더치페이를 하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.먹자는사람이 내던지보통은 더치페이입니다.이제 다들돈을걷으세요.그게맞습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    매번 커피값을 계속 혼자만 내니 부담스러우니 돌아가면서 내자고 하세요.

    같이 월급받으면서 일하는데 누구는 돈이 남아도나요?

    짜증나면 한번도 안내셨는데 계산좀 해주세요 하고 던지세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직원들끼리 거의 정기적으로 먹듯이 그렇게 커피를 먹는다면 한사람이 지속적으로 독박을 쓸 이유는 없습니다.

    다음에는 다음분이 낼수 있게... 가격까지 똑같이 맞추는 정도는 아니라도 순서라도 맞추는게 맞지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 돈을 매번 직접적으로 내라고 하는 상사 참으로 어이가 없네요.. 커피도 별로 좋아하지 않으시면 커피 생각 없다고 커피드시고 오세요.하고 먼저 그자리를 피하시던가 일이있어 먼저갈게요 하고 나오시던가 하세요.의사표현을 정확하게 하셔야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    커피정도로 뭐 누가내냐 그러면 의상하죠 매번 자신이 낸다면 한두번은 내라고 해보세요. 계속 반복되시면 카카오 정산하기 기능도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    안녕하세요, Bing입니다. 커피값을 아끼는 방법에 대해 알아보겠습니다.

    1. **집에서 커피를 내리세요**: 커피 전문점에서 커피를 사는 것보다 집에서 내리는 커피가 훨씬 저렴합니다. 커피머신이 없다면, 인스턴트 커피를 마시는 것도 좋은 방법입니다.

    2. **커피 전문점에서 할인을 받으세요**: 많은 커피 전문점에서 할인 쿠폰을 제공합니다. 이를 활용하면 커피값을 아낄 수 있습니다.

    3. **커피 전문점에서 음료 크기를 줄이세요**: 커피 전문점에서 음료 크기를 줄이면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    4. **커피 전문점에서 자주 방문하는 음료를 찾으세요**: 자주 방문하는 커피 전문점에서 자신이 좋아하는 음료를 찾아보세요. 이를 활용하면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    5. **커피 전문점에서 텀블러를 사용하세요**: 많은 커피 전문점에서 텀블러를 사용하면 할인을 받을 수 있습니다. 이를 활용하면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    6. **커피 전문점에서 물을 추가하세요**: 커피 전문점에서 물을 추가하면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    7. **커피 전문점에서 무료로 제공되는 물을 마시세요**: 많은 커피 전문점에서 무료로 물을 제공합니다. 이를 활용하면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    8. **커피 전문점에서 무료로 제공되는 식사를 먹으세요**: 많은 커피 전문점에서 무료로 식사를 제공합니다. 이를 활용하면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    9. **커피 전문점에서 무료로 제공되는 신문을 읽으세요**: 많은 커피 전문점에서 무료로 신문을 제공합니다. 이를 활용하면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    10. **커피 전문점에서 무료로 제공되는 와이파이를 사용하세요**: 많은 커피 전문점에서 무료로 와이파이를 제공합니다. 이를 활용하면, 커피값을 아낄 수 있습니다.

    이상입니다. 이 중에서 하나 이상의 방법을 활용하면, 커피값을 아낄 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    저는 대체로 제가 다 냅니다. 제가 상사이기떄문에 후배들한테 커피값내라고 하는건 상당히 부끄러운 일같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    후배한테 커피를 계산하라고 하나요?

    점심은 누가 계산하는건가요?

    상사가 그렇게 얘기하는거면 문제가 있어보이네요.

    저희 회사는 고참이 냅니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    그 상사가 작성자님을 물주로 생각하고 있나 보네요.

    오늘부터 몸이 안좋아 커피끊었다고 이야기 하세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이런거는 법인카드로 보통 결제되지 않나요?

    저희회사는 이런건 다 법카로 긁더라구요.