기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.13

점심시간에 커피를 마시자는 선배때문에 고민이네요.

점심시간에 항상 커피를 마시자는 선배가 있는데요.

부서사람 다 같이 가서 커피를 마시는데 항상 돈은 각자 지불합니다.

저는 점심시간에 커피를 마시고싶지 않고 자리에 앉아 있고 싶은데요.

저 혼자 커피를 마시지 않겠다고 할 수도없고, 그냥 가서 커피를 안사먹기도 그렇고요.

항상 고민인데 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    커피는 개인 취향인데 굳이 같이 마실 필요가 있을까요???

    본인 의지대로 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    커피를 마시면 몸에 안좋다고 말씀하시거나

    밤에 잠을 못자서 힘들다고 말씀드리고 그냥 안드시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    커피말고 좋아하는

    저렴한 음료를 드시면 속 편해요

    자리가 불편하다면 안가는게

    좋구요

    스트레스가 된다면 솔직히

    말해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인은 커피를 별로 좋아하지 않고 커피 값이 아깝다고 솔직하게 이야기하세요 아니면은 본인이 좋아하는 것을 같이 가자고 제안을 해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 비슷한 경우가 있었는데요. 저같은 경우는 직설적으로 안마신다고 공표를 하고 이후로는 안마셨다니 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    마시기 싫어도 다른사람들과 같이 마시는게 좋아요.혼자 안마시면 사회생활하는데 어려움이 생길수도 있어요.같이 어울리는게 사회생활예요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.점심시간 커피 마시자는 선배한테 전 커피 잘안먹는다고 이야기를 하세요. 굳이 쉬고싶은데 불필요한 돈을 쓸필요는 없습니다.