약 복용약·영양제
쿨한까치163
쿨한까치16322.02.05

혈액순환이 잘 되는 약을 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

계속 손이 저리고 차가워서 일상생활이 너무 힘들어요

혈액 순환이 안되서 그런건지 날씨가 추우면 더 심해지고

더울때도 계속 손이 신체 다른 부위보다 다른 느낌이 있어요

어떤 약을 먹어야 통증이 좀 완화되고 저린 증세가 없어질까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손이 저리고 차갑다면 마그네슘과 신경비타민이 들어간 일반의약품을 복용해보시길 바랍니다. 혈액순환에 좋으며 신경 비타민이 손 저림증상을 완화시켜줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    증상때문에 생활에 지장을 준다면 약을 드셔야 빨리 낫습니다. 마그네슘과 종합비타민을 드셔보세요. 비타민B군의 함량이 높다면 더 좋습니다. 손을 움직여서 혈액순환을 잘 시켜주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손이 저리고 차갑다면 마그네슘, 은행잎추출물로 된 영양제를 드셔보세요.

    빈혈도 있다면 철분제도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드시는게 좋습니다.

    병원치료 받아보시는 것도 좋으며

    따뜻하게 몸을 유지하셔서 혈관이 잘 이완되도록 돕는 것도 좋습니다.

    나토키나아제 성분의 영양제도 도움이 됩니다.

    홍삼도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 좋은 것은 병원 방문 후 진단을 받고 그에 따른 약을 복용하시는 것이 좋습니다. 다만 건강기능식품 중에서 현재 증상을 조금 완화시키는데 도움이 되는 성분은 다음과 같습니다.

    • EPA(eicosapentaenoic acid) 및 DHA(docosafexaenoic acid) 함유 유지는 오메가-3 지방산으로 알려 있으며, 연어, 참치, 크릴새우, 오징어, 조류 등에 많이 포함되어 있다. 혈전의 응집을 저해하여 혈액의 흐름을 원활하게 하고, 혈중 중성지질을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다.

    • 감마리놀렌산 함유 유지는 오메가-6 불포화 지방산으로서 주로 식물의 종자유에 존재한다. 체내에서 중요한 생리활성을 가지는 프로스타글란딘을 생성하는 원료가 된다. 혈소판 응집을 감소시키고, 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하여 혈행 개선에 도움을 줄 수 있다.

    • 은행잎 추출물은 은행나무 잎에서 플라보노이드 등 유효성분을 추출한 물질로 혈소판 응집을 억제하여 혈행 개선과 기억력 개선에도 도움을 줄 수 있다.

    • 홍삼은 인삼을 인삼을 원재료로 사용하여, 말리지 않은 수삼을 증기 또는 기타 방법으로 쪄서 익혀 말린 것이다. 혈소판 응집을 억제하여 혈액흐름을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다. 그 외에도 항산화, 피로개선, 면역력 증진, 기억력 개선에 도움을 줄 수 있다.

    • 영지버섯 자실체 추출물은 불로초과의 버섯인 영지(Ganoderma lucidum Karsten)에서 추출한 것으로 베타글루칸 등을 함유하고 있다. 혈행 개선에 도움을 줄 수 있다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    은행옆 추출물이 도움이 될 수 있습니다.

    경우에 따라 마그네슘 복용도 도움 될 수 있습니다.

    종합비타민, 비타민C, D 및 오메가3를 함께 섭취해주시면 더 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    증상이 심하시다면 우선 병원을 내원해보시는 것이 좋습니다. 일반 영양제를 복용할 경우 비타민E와 마그네슘이 함유된 영양제 복용이 증상 완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손끝이 저린증상은 말초 순환이 안되면 나타나는 증상입니다.

    마그네슘과 감마 오리사놀과 토코페롤이 들어 있는 영양제를 드시면 저린 증상을 개선하는데 도움잉될수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 혈액순환을 잘 하기 위해서는 취침전 손을 항상 따듯하게 해주는 것이 좋고 마사지기를 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 추가로 혈액순환 개선에 도움이 되는 영양제인 오메가3/비타민B/마그네슘 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    계속 손이 저리고 차가운 경우 혈행개선을 돕는 마그네슘과 감마오리자놀 비타민 E가 함유된 제품 복용이 증상을 개선하는데 도움을 줄 수 있으나 증상이 심한 경우 우선 병원을 방문하여 다른데 이상이 있지는 않은지 검사를 받아보길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    혈액순환이 문제가 있어 손발이 차고 저린 경우라면 혈액순환제가 도움이 됩니다.

    몸에 무리가지 않는 선에서 운동을 하시는 것도 혈액순환에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 증상은 전형적인 마그네슘 부족증상으로 보입니다. 마그네슘+비타민b 복합 제품을 3개월 이상 복용하시고, 부족하다면 오메가3와 병용 시 빠르게 회복될 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    일단은 손발의 저림 증상, 붓는 증상, 손발이 찬 증상 등이 심하시다면 병원 진료를 받아보시는 것이 좋은데 신경과로 가시는 것이 좋겠습니다.

    말씀하신 증상들은 혈액 순환 문제로 나타날 수도 있고 또는 말초 신경 병증과 같은 신경 문제로 인해서도 나타날 수 있기 때문에 정확한 원인 파악을 위하여 병원 진료가 필수적이겠습니다.

    혈액 순환의 문제라면 여러 혈관의 탄력성 개선에 도움을 줄 수 있는 항산화제, 또는 혈액 순환에 도움을 줄 수 있는 은행잎추출물, 나토키나제, 신경비타민으로 알려진 비타민 B6, B12 등을 복용하실 수 있지만, 신경과 관련된 문제라면 처방전으로 구입이 가능한 약물의 복용이 필요할 수 있습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.