약 복용약·영양제
의로운참밀드리158
의로운참밀드리15824.02.10

경구피임약 복용중 질내사정 임신가능성있나요

나이
성별
여성
복용중인 약
머시론

세번째 팩이고

시간에 맞춰서 오차라고 해봤자 10분이내정도로

한알도 빠짐 없이 먹었어요

세번째팩 세알째인데

임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세번째팩 세알째에 질내 사정을 한 경우에는 이미 배란이 억제되어 있기에 임신 가능성은 낮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시간맞춰서 잘 복용하셨으니 임신가능성은 거의 없다고보시는게 맞습니다. 걱정 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신대로 복용법을 잘 지켜서 복용을 계속 하셨다면 피임효과가 나타나는 상태일 것이기에 임신할 가능성은 거의 없다고 보셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    세번째 팩이고 시간에 맞춰서 오차라고 해봤자 10분이내정도로

    한알도 빠짐 없이 먹었다면 피임 유지되어

    세번째팩 세알째 날 임신 가능성 거의 없어요

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    스케줄에 맞게 잘 드신경우는 세팩째 3일차에도

    피임효과가 있을 것으로 보입니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    아니요 거의 임신 가능성 없다고 보시면 됩니다 세팩째 시간오차 없이 드시고 계셨다면 임신가능성 거의 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 오차가 거의 없이 매일 잘 드셔왔고 지금 3번째팩 3일차라면 피임효과가 유지되고있는 상태에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 빼먹지 않고 잘 복용하고 있다면 임신가능성은 매우 적습니다.

    이중피임하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약 복용 시간오차가 10분이내였고 매일 복용하셨다면

    99%이상의 피임성공률을 보이니

    걱정하지 않고 성생활을 하셔도 됩니다.

    복용법을 지키지 않았다면 피임 가능성이 낮아지니 주의하시길 바랍니다.