똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.27

아마존 산림이 자꾸 없어지면 어떤 일이 벌어지는건가요?

지구의 허파로 불리는 아마존 산림이 자꾸 벌목으로 없어지면 지구의 어떤 일이 벌어질까요? 산소를 많이 만들어내는데, 산소의 질이 떨어지는건가요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    아마존은 지구의 허파라 불릴 정도로 많은 산소를 만들어주는 곳입니다.

    아마존 삼림이 파괴되면 산소 공급이 줄어들게 되고,

    그에 따른 공기 중 이산화탄소가 많아지겠네요.

    이산화탄소가 많아지면 지구 온난화가 가속되어 더욱 지구가 뜨거워집니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 아마존 산림이 자꾸 없어지면 지구의 산소 생산량이 감소하고, 산소의 질도 떨어질 것입니다. 또한, 아마존 산림이 없어지면 지구의 대기 온도가 상승하고, 지구의 비타민이 줄어들게 됩니다. 아마존 산림이 없어지면 지구에 많은 영향을 미칠 것입니다.