피부과의료상담
신통한돌고래91
신통한돌고래9121.02.19

스케일링 할때 치석이 완벽히 제거 안되어도 괜찮은가요?

치과에서 스케일링을 받았는데 눈으로 보기에 완전 미세하게 치석이 남아있긴해요 6개월마다 관리하면 괜찮은거겠죠?? 원래 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스케일링시 보통 눈에보이는 치석은 다 제거를 합니다.

    단, 치아사이 미세한 틈에 붙어있는 치석은 기구가 안들어가 제거가 어렵기도 합니다.

    잇몸라인에 붙어있는것이 아닌, 미세한 치아틈에 살짝 붙어있는것은 남아있어도 크게문제는 없습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 . 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 보통 스케일링은 6개월에 한번씩 하시는것이 좋습니다.

    미세하게 치석이 남아있을 수 있습니다만, 많이 신경쓰이신다면 다시 병원에 내원하셔서

    제거해달라고 말씀하시면 제거해드릴겁니다.