아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.28

돼지 족발은 우리나라만 먹는 음식인가요?

제가 평소에 돼지 족발을 엄청 좋아하는데요 그런데 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 돼지 족발은 우리나라 사람만 먹는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    돼지족발은 그 형태가 조금씩 다른데 전세계적으로 먹는겁니다. 특히 독일 음식이 맛있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라만 돼지족발을 먹는것은 아닙니다.

    독일,일본의 오키나오,폴란드도 족발을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    아닙니다. 다른 여러나라에서 먹습니다.

    대표적으로는 독일에 슈바인학센 이라는 음식이 있습니다.

  • 조리방식은 다르나 독일에 학센이란 족발로 만든 음식이있습니다

    그 외에도 조리방식, 음식의 형태가 다를뿐이지 우리나라만의 식재료는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아닙니다. 각지에 비슷한음식이있는데 특히중국쪽에 비슷한음식이 많이 있습니다.