아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.08

돼지 족발은 있는데 왜 소 족발은 없는 거죠?

제가 평소에 족발을 좋아해서 족발을 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 조금 궁금한게 있었는데 돼지 족발은 있는데 왜 소 족발은 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 소족발은 있으나 다 국물을용으로 뼈만 판매하는것이죠..소가 돼지처럼 족에 살이 있는것도 아니구요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    소족발은 돼지족발처럼 그렇게 만들지 않고 더 비싸게 판매가 되기 때문에 족발처럼 팔지 않는 것입니다.

    산삼으로 더덕구이를 만들지 않는 그런 케이스라고 해야 할까요