보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.19

감자튀김을 프렌차이즈맛이 나게 집에서 만드는방법좀 알려주세요?

감자튀김을 너무 좋아합니다 .그래서 맛있는 감자튀김을 사먹는 프렌차이즈맛이 나게 집에서 만든방법이 있나요 좀 알려주세요.?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    1. 감자를 깨끗이 씻어 찬물에 담가 30분 이상 불려줍니다.

    2. 감자를 세로로 4등분한 뒤, 1cm 두께로 썰어줍니다.

    3. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 170도에서 5분 정도 튀겨줍니다.

    4. 튀긴 감자를 건져내어 키친타월로 기름을 빼줍니다.

    5. 다시 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 190도에서 2~3분 정도 튀겨줍니다.

    6. 튀긴 감자에 소금을 약간 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    감자를물애담궈서 전분을뺀다음 키친타월로물기제거후 튀겨주시고 커낸뒤 소금간을해주셔야맛이나요