의료 보험보험
공정한삵201
공정한삵20123.11.28

공단 건강검진과 직장인건강검진은 다른건가요?

건강검진 받으러 가려고하는데 직장인건강검진이랑 공단 건강검진이랑 다른건가요?

직장인건강검진 안받으면 벌금이 있나요??

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    직장검진은 회사의 복지입니다 간단한 검사로 비만도 BMI 폐검사 혈액검사정도의 간단한 것을 합니다

    공단에서도 비슷한 항목도 있지만 가장 좋은것은 우리가 평균수명이 늘고 있는 이유중 하나인 조기암검진을 하는데

    큰 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    국가가 주체하는 의무 검진입니다.

    직장인건강검진은 미 검진시 과태로를 물게 됩니다.

    공단건강검진은 미 검진시 의료혜택을 못 받을 수 있습니다.