이비인후과의료상담
예쁜백로104
예쁜백로10423.01.08

국민건강보험공단에서 하는 신체검사와 일반 이비인후과에서 하는 신체검사 다른가요??

나이
성별
여성

국민건강보험공단에서 조회해보니 2년안에 신체검사 본거 조회가능한데 제가 1년정도 전에 일반 이비인후과에서 채용신체검사로 한건 조회가 안되더라구요???

그게 다른건가요??

국민건강보험공단 나라에서 검사받는건 어디서 신청하는건가요??

  • 안녕하세요.

    채용검진과 국가검진은 다릅니다.

    국가검진은 해당년도에 신청가능한 사람이 있으므로

    본인이 해당하는지 확인한 후에 국민건강보험공단에서 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    국민건강보험공단에서 시행한 결과는 건강보험 공단에서 해주는 무료 검진 결과만 확인이 가능합니다. 일반 병원에서 따로 한

    검사의 경우는 당연히 조회가 되지 않는 것이지요. 국민건강보험 공단 검진은 따로 신청할 필요는 없고 2년마다 받을 수 있어서

    건강 검진을 해주는 병원에 문의하셔서 해당년도에 대상자가 맞다면 예약하고 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목적이 다른 검사라서 아마 조회가 안될겁니다.

    그리고 건강검진한내용은 다른 병원에서 조회가 불가능합니다.