청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.16

화장실 천장은 어떻게 청소를 해야 하나요?

저희 집 화장실이 원래 곰팡이는 많았는데 갑자기 어느 날부터인가 화장실 천장에도 곰팡이가 엄청 많이 생기는데요 천장을 청소를 해야 하는데 보통 어떤 식으로 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    화장실 천장은 세정들이 많이 튈수도 있어 곰팡이나 세균이 자라기 쉬운 곳이기 때문에 자주 청소해야되죠~

    천장에 물을 뿌린후 천장 청소용 세제를 천에 밀대로 고정한후 묻혀 닦습니다. 깨끗한 물로 헹군후 마른 천으로 닦아냅니다. 화장실 천장을 청소할 때는 주의하실 상항이 있어요~ 눈에 청소용 세제가 들어갈수 있으니 조심하셔야되요 ~

    꼭 장갑 착용하시고 , 미끄러울수 있으니 조심하셔야되요 ^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    화장실 천장도 청소해주는 게 좋죠. 화장실 천장 청소 도구는 쿠팡이나 옥션같은 오픈마켓에 팔아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시고 천정은 큰마트서 파는 치구이용하셔요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    밀대에 세재물 뭍여서 닦아내면 편해요..화장실바닥이 이끄러우니 조심하셔야해요...