청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.04

화장실 천장에 곰팡이가 너무 자주 생겨요.

저희 집 화장실에 원래 곰팡이가 많이 생겼는데 얼마 전부터 화장실 천장에도 곰팡이가 생기는데요. 이럴 때는 어떤 방식으로 청소를 해야 곰팡이가 안 생길까요?

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    샤워를 한 후에는 온수 사용 등으로 화장실 전체에 물기도 많고 습합니다. 그러니 샤워나 화장실 사용 후에는 꼭 화장실 내부가 잘 건조되도록 제습을 하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실에 생기는 곰팡이는 청소도 중요하지만 환기를 자주 시켜주고 평소 쓰지 않을때는 문을 열어 두시는게 좋아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 습기때문입니다. 환기를 잘시켜 주셔야 합니다. 환풍기 자주 틀어 주시고, 샤워 후에는 문을 열어 두는것도 좋습니다.