반려동물 건강반려동물
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.28

아파트베란다에서 자꾸 짖어요 어떻게 해야되나요?

반려동물 종류
강아지
품종
말티즈

안녕하세요.

말티즈인데요 아파트베란다에나가 짖는일이 빈복됩니다.

베란다문을 닫으면 열으라고 짖고 엶면 나가서 짖고 진퇴양란입니다.

좋은 방도가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    평소 콜링 훈련을 해두시고 강아지 시야에서 외부가 보이는 베란다 창문의 아랫 부분을 불투명한 시트지 등으로 차폐를 시키시기 바랍니다.

    또한 외부 소음이 들리지 않도록 집안에 클래식 음악이나 재즈 음악등을 잔잔하게 틀어 소리로 소리를 묻어 버리시고

    가장 중요한 것은 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저넉 하루 2회 이상 각10분 이상의 산책을 반드시 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    베란다 문을 열라고 짖으면 일단 시끄러워도 무시하며 참으셨다가 짖음을 멈추게 될 경우 그 떄 보상과 간식을 주시면 됩니다.