지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.22

소 기름은 몸에서 흡수 및 배출이 안되나요?

돼지고기는 사먹으라고하는 반면 소고기는 남이 사줘도 먹지말라는 말이 있던데요

정말 소기름이 몸에 해로울까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    소기름은 몸속에서 굳게되는데요 야채를 많이 섭취하거나 운동을 하게되면 분해가 됩니다 해결방법이 있으니 너무 걱정하지 않아도 되겠어요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    소고기 기름이 몸 밖으로 배출되지 않는다는

    주장 역시 사실이 아니다. 고기 종류와 관계없이 고기 기름은 대

    부분 우리 몸으로 흡수돼 에너지로 사용되고, 남으면

    몸에 지방으로 축적된다. 따라서 고기를 먹을 때는

    지방 함량이 적은 부위를 먹는 게 좋다고 합니다.