고귀한거미8
고귀한거미823.08.08

집 강마루 찍힘이 많은데 자가 보수 방법 있을까요?

집 강마루에 여기저기 물건을 자주 떨어뜨려서 그런지

찍힘자국이 많이 있는데요.

그렇다고 마루를 갈기에는 비용도 비싸서 그런데

효과적인 자가 보수 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운스라소니223입니다.

    온라인 상으로 '우드퍼티' 검색하시면

    많은 제품들이 나옵니다 강마루의 색상에 맞춰

    퍼티로 발라 건조시킨뒤 고운 사포로 마무리후

    오일이나 바니쉬등으로 발라서 마무리 하면

    좋을 것 같습니다

    우드 페인트로도 커버 가능하니 이용해보시면

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    결론부터 말씀드리면 찍힘 정도보다 찍힘 면적이 티가 많이 납니다.

    그리고 깊은 찍힘은 어느정도 감출수 있는데,

    찍힘 면적이 많은 경우는 답이 없습니다.

    저의 경우에는 아기 키우면서 비슷한 경험을 했었습니다.

    식탁에 유아의자를 놓았는데 의자가 원목재질이라 무겁고 단단하다 보니 이곳저곳 쓸려서 아주 흉하게 되었었습니다.

    게다가 집이 저희 집이 아닌지라

    나중에 계약을 마치고 보증금에서 일정 부분 금액을 제하였었네요.

    방에도 군데군데 파인 곳이 있었는데,

    다이소에서 메꾸미 구해서 발랐더니 찍힘들은 어느정도 메꿔지더라고요.

    강마루는 답이 없습니다.

    너무 보기 싫으면 그냥 매트로 덮어놔야 할 듯요.