기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남동생 여자친구를 소개 받기로 했어요?

결혼 계획중인 남동생 여자친구를 소개받기로 헸습니다 부모님이 제가 먼저 만나보시길 원하십니다

만나서 무슨 이야기를 나누면 좋을까요?

처음이라 어렵네요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.04

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    질문자님도 남동생 여자친구도 다들 긴장되실거 같습니다.

    우선은 동생하고 어울리고, 본인 가족들과 어울릴 만한 성격인지만 알아 보신다는 생각으로 가볍게 대화를 시작하시면 될거 같습니다.

    만나면 당연히 남동생이나 여자친구가 본인 소개를 해줄테니 궁금한거 물어보시고, 연애 과정도 실례가 되지 않는 선에서 물어보시면 시간 금방 갈거니, 고민하지 않으셔도 됩니다.

    단, 시누이 행세처럼 보이지 않게 편하게 말하시는게 좋을거 같습니다.

  • 남동생께서 결혼상대자를 데려오시는 것이니

    면접관 처럼 대하지 마시고 그냥 좋은 가족이 되어 준다는 느낌으로 맞이해 주시면 될 것 같네요.

    첫 날부터 모든 것을 알려고 질문을 많이 하다보면 면접을 받는 기분이 들 수 있어요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그리 부담 가지실것 없습니다

    식사하시면서 이런저런 일상적인 대화하시면 됩니다

    너무 말을안하면 서먹하니까 적당히 상황에 따라 편하게 대해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 남동생의 여자친구라면 부담스러울수 있지만, 가셔서 생활하는 이야기, 직장이야기 등등 일상적 이야기로 가볍게 대화하시기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한생쥐110입니다. 남동생한태 혹시 민감할 수 있는 질문이 있는지 물어보는 것도 좋은 것 같습니다. 첫만남에서 너무 깊게 질문하기 보다는 왠만한건 동생분을 통해서 듣고 가볍게 이야기는 하지만 그 사람이 어떤 말투, 행동, 성향이 어떤지 파악하는게 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    남동생 결혼할 여자분을 만나고 오면..부모님이

    이것저것 궁금한 내용을 물어 볼거예요.그러니

    가기전에 부모님께 뭐? 궁금하세요.하고 부모님의 궁금한내용을 가지고 가세요.

  • 안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

    질문자님 나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만

    그 나이에 맞게 행동하는게 좋습니다.

    아마 남동생 여자친구분도 똑같은 생각을 하실텐데

    너무 과장된 행동만 피하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 젊은사람들끼리니까 너무 격식있는 이야기는 하지 마시고 그냥 하루 논다는 기분을 만나시고 말하는 태도나 성향정도 파악 하시면 될듯 하네요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    결혼 계획중인 남동생의 여자친구를 소개받기로 하셨군요. 부모님이 제가 먼저 만나보시길 원하신다면, 부모님과 함께 만나서 가벼운 이야기를 나누는 것이 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 어떤 일을 하시는지, 취미는 무엇인지, 가족 구성원은 어떻게 되는지 등에 대해 이야기해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 상대방이 어떤 사람인지 궁금하다면, 질문을 해보시는 것도 좋습니다. 처음이라 어려우시겠지만, 자연스럽게 이야기를 나누시면서 서로를 알아가는 시간을 가지시면 좋을 것 같습니다.