기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.07

곧 결혼할 여자친구를 가족에게 소개할 때?

안녕하세요. 곧 결혼 할 여자친구가 있는데요. 제가 부모님이 안계셔서 그냥 가족들중에 어른들께만 소개시켜 드리려고 하는데요. 혹시 이런 자리에서 주의해야 할 것이 있을까요? 이런 자리는 처음이라서요ㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    주의사항이나 그런건 딱히 없고 기본적인 예의만 차리시면 될듯합니다.

    그냥 묻는말에 공손하게 대답잘하면 됩니다

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    어렵게 생각하지 마시고 가장 기본적인 예의를 갖춰서 행동하시면 다 됩니다. 긴장은 되시겠지만 밝은 표정이라면 더욱 좋겠지요^^

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 첫인상이 중요하니까 밝은 표정으로 예의있게만 하시면 될 것 같습니다. 그리고 굳이 안해도되는 말은 하지 마시구요. 말을 많이 하다보면 실수를 하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부모님이 안계시면 보통은 부모님의 형제나 자매, 즉 삼촌이나 고모, 그리고 이모 등에게 인사를 합니다.

    부모님에게 인사한다 생각하시고 준비하시면 되고요, 어르신들도 조카분이 결혼한다고 인사오면 많이 이뻐해 주실 거에요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    첫인상이 중요하니깐요. 작은 선물 준비해서 여자친구가 준비했다고 전해드리고 그냥 인사 잘 드리고오면 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    처음 소개시키는 자리라면 첫인상이 중요하므로 밝은 얼굴로

    묻는말에 상냥하게 대답잘하면 문제없을것같습니다

    너무 걱정하지마세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일단은 평소에 본인이 부모님 못지 않게 존경하고 어른분이 계신다면 문안 할것같네요.

    그리고 옷을 어른들께서 좋아하는 스타일로 입으시고 불필요한 말 많이 하지 마시고요. 묻는 말에 또박도박 답변하면 되겠죠.

    주변에 결혼하신 형님이나 직장동료가 있다면 조언을 받는 것도 괜찮겠죠. 인터넷나 유튜브에도 많은 동영상 정보가 올라와 있으니 참고 하시고요. 이쁜 사랑 나누시고 좋은 결과 있었으면 합니다. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘도 즐거운 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 굳건한거북이47입니다.

    대부분이 처음 일거에요 주의할것이 딱히 없어보이구요 단정하게 예의있게 어느정도 배려하심 될거같네요

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    일단축하드려요 이쁘게입고 좋은마음으로소개시켜주심될것같아요 결혼할여자친군데 좋은일잇으셧음좋겟어요