강력한여새275
강력한여새27524.04.26

요즘 어버이날을 공휴일 지정하자고 하던데요

요즘국가 공휴일로 어버이날을 지정하자는것을 보고 궁금해서 올립니니다. 혹시 다른 나라에서도 어버이날을 공휴일로 지정해서 쉬는곳이 있나요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    해외도 어버이날이 있습니다만 우리와는 날자가 다릅니다

    캐나다는 5월둘째 일요일을 어머니날, 6월셋째 일요일이 아버지날로 정하고 베트남도 부란절이라고 해서 보모님이나 조상남께 감사인사를 드리고 있어요