물음표 살인마
물음표 살인마24.05.08

어버이날은 누가 지정했나요? 다른나라도?

어버이날은 누가 지정했나요? 다른나라도 어버이날이라는게 있을가요? 만약 있다면 날짜는 같을지.. 갑자기 어린이날도 궁금하네용

  • 예, 어버이날은 다른 나라에서도 많이 존재합니다.

    다만, 다른 나라는 아버지의 날, 어머니의 날이 각기 따로 존재하는 것이 일반적입니다.

  • 처음엔 어머니날로 부르다가 아버지와의 형평성 때문에 1973년 정부에서 어버이날로 바꾸었습니다.

    그리고,다른나라도 있습니다.