자동차생활
커피집가수
커피집가수24.02.15

전기차 구매 문의를 하고 싶어요

전기차 지원금이 없어졌잔아요? 그외 할인이나 지원받을 방법은 전혀 없을까요? 가격이 만만치 않은데 지원있었을때랑 차이가 너무나서...

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    전기차 구매 계획인것 같은데

    지자체야 거주지에 따른거니 선택사항이 없겠고

    전기차 보급 초기가 아니다 보니 세제 지원 혜택을 줄이고 있는 형편 입니다

    꼭 전기차 구매 원하시면 페이스 모델 변경이나 단종직전 모델 선택하시면 할인율이 높습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    지원금이 없어진 건 아니고 많이 줄어들었습니다.

    앞으로도 계속 줄어들 예정이라 전기차 지원금은 오늘이 가장 많다고 생각하세요.

    지자체별로 지원금이 다르니 확인하면 조금 더 저렴하게 살 수도 있습니다.