행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23

가장 시력이 좋은사람은 몇까지나오나요?

몽골사람들이 시력이 어마어마 하다고 하는데 혹시 기록상 가장 시력이 좋았던 사람은 시력리 몇까지나오고

그시력은 어떤것까지 볼수있었나요?

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    보통 시력이 좋다 하는 정도는 1.5~2.0으로 알려져있고 안과검진에서도 2.0이상의 결과는 거의 안나오는걸로 알고있어요.

    몇년전 한 방송프로그램에서 한 몽골인의 최고시력이 6.0이 나왔다고해요. 몽골이들은 대부분 시력이 좋다고 하는데 그 이유는 항상 넓게 트인 시야로 멀리 내다보는 생활을 하기 때문이라고 해요.

    스마트폰과 모니터, 책 등을 오래보는것 또한 짧은 거리의 시야로 고정되어 눈을 사용하는것이기에 눈에 피로감을 풀어주기위해 먼곳을 보면 눈을 편안하게 쉬는시간을 줘야한다고 하던데 몽골인들은 이러한 눈건강에 좋은 생활환경을 영위하고 있기에 시력이 좋은 사람들이 많은게 아닐까싶습니다.

    도움되셨길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    높은 곳에서 40m아래 바다의 황새치를 발견해야하는 만큼 어부들의 시력 또한 남다른 사람이 있었습니다. 어부들은 보통 시력은 2.0인데 그보다 더 잘보는 사람들이 있다고 밝혀졌습니다. 외국 어부 안토니노 아레나는 6.0의 시력을 자랑했습니다. 그의 시력을 측정한 의사 역시 신이 내린 눈이라고 감탄했다고 합니다.