반려동물 건강반려동물
왜울어
왜울어22.09.03

부견으로부터 피지선염을 물려받을 확율이 있는 강아지를 입양했습니다

성별
암컷
반려동물 종류
강아지

지금은 피부질환이없지만 관리를 철저히해서 지금 상태를 유지하고싶습니다

피부질환이걱정되는 반려견 관리하는 방법이나 비법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    품종, 연령, 중성화 여부, 주병변, 병변의 양상, 특성, 사육환경, 보호자분의 성향 등 다양한 원인이 관련되어 나타날 수 있기 때문에 일반화 할 수 없고 강아지별로 방법이 달라집니다.

    때로는 일반적으로 좋다고 하는 방법들이 특정 강아지에게는 오히려 해악이 되는 경우도 많기 때문이지요.

    가장 좋은 방법은 아이 이름으로 적금을 들어 보험금이다 생각하시고 매월 적립하시고

    어디어디에 좋다고 말하는 상품에 혹할때 그 비용만큼을 저축하여 아이를 위한 자본을 늘리시는걸 추천드립니다.

    나중에 아이가 아플때 비용때문에 주춤하지 않고 바로 아이를 치료하시는걸 추천드립니다.