한가한듀공86
한가한듀공8622.08.21

입에서 마늘냄세 빨리 없애는 방법있을까마늘좋아하는데 냄새때문에 먹는게 불편해요

마늘먹으면 마늘 냄새때문에 주위사람들에게 불쾌함을주게되는데 마늘먹고나서 마늘냄세 빨리없애는 방법있을까요?입에서 마늘냄세 빨리 없애고싶어요

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    고기와 마늘을 곁들여 먹다보면 마늘냄새가

    많이나게 되고 상대방에게 불쾌감을 줄수 있으니

    평상시에 자이리톨 껌을 가지고 다니면서

    식사후 씹으시면 됩니다

    자이리톨이 치약과 같은 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 답변을 드리겠습니다.

    마늘을 안먹으면 될 것 같습니다만,

    마늘을 먹어야한다면 껌이나

    입 냄새를 없애주는 스프레이같은것이 있습니다.

    항상 소지하고 다니시는걸 추천 드리겠습니다

    도움이 되셨다면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    마늘 좋아하는데 경험에 의하면 마늘냄새를 바로 없앨수 있는 방법은 없더군요.

    제일 좋은건 가글이었습니다.

    가장 독하고 센 가글 5번정도 10분정도 머금으면 어느정도 냄새가 잡히는데 그것도 완벽히 잡히지는 않더군요.

  • 안녕하세요. 알뜰한사자13입니다.

    1.사과

    2.가글

    3.달달한 음식

    참고하시면 도움이 될거에요 ㅎㅎ

    좋은 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    마늘을 드시고 난후에 바로

    껌을 드시거나, 가글액을 통해 입냄새를 바로 제거해 보시길 추천합니다