풋풋한표범187
풋풋한표범18720.08.29

청소년 탈모는 원인이 뭘까요?

제가 지금 16살인데 요세 머리카락이 자주 빠지는것 같습니다 친구들이 말하기로는 정수리 머리카락하고 뒷머리가 비어 보인다고 하더라고요 청소년이 머리카락이 많이 빠지게되는 원인이 뭘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    정확한 진단은 피부과에서 받으셔야 하세요.

    ​우선 유전적으로 확인을 해보시면 됩니다.

    이상이 없다면 원래대로 될 수도 있고요.

    또는 유지가 될 수 있는데요.

    ​가족 유전을 확인해 보고 현재 상태를 확인해봐야 하기 때문에 시간이 되실 때 피부과 전문의에게 진단받아보세요

    공부로 인한 스트레스로서 잠깐의 탈모 일수도 있어요

  • 저는 머릿숱이 없는 편이여서 진짜 머리 한올 한올씩 빠질때마다 마음이 너무 아픈데요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

    음... 제 생각에는 청소년 탈모의 원인은 스트레스가 너무 많아서 그런것 같아요ㅠㅠ 수면 부족일수도 있고요... 전 요즘에 잠을 잘자고 정신 관리(?)를 하니깐 그나마 나은것 같더라고요... 제 답변이 도움이 되셨을지는 모르겠지만 적어 두고 가요!!