기타 고민상담고민상담
털털한너구리241
털털한너구리24123.10.22

최근들어 머리카락이 많이 빠지는데 탈모인가요?

안녕하세요 15살 여자 청소년입니다

몇 주 전부터 머리카락이 많이 빠지는 걸 느꼈어요

빗으로 빗을때 마다 적지 않게 빠지더라구요 50가닥씩은 빠지는 것 같아요

예전엔 안 그랬는데 최근 들어 많이 빠지니까 탈모인가 걱정이 돼요 가족 중에는 탈모이신 분이 없으시거든요..

몇 달전에 다이어트 한다고 적게 먹고 굶고 빼서 그런가요? 자연적으로 치유가 될 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    원래 하루에 그정도는 빠지는걸로 알고 있습니다.

    너무 걱정안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    다이어트를 할때 순간적으로 영양소 부족으로 머리가 잘 빠질 수 있습니다

    아직 어린 나이기에 몸에 필요한 영양분이 많을텐데 너무 무리한 다이어트를 진행하지 마시고 적정하게 식단 조절하시면 괜찮아지실거에요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    머리빠지면 탈모는 맞죠ㅋㅋ 일시적으로 빠지는 건지 지속적으로 빠지는 건지가 중요할 것같아요.. 원형탈모 같은경우는 당시 스트레스등 일시적인 원인으로 발생하기에 치료가 바로 가능하니 병원가시구요...지속적인 탈모는 흔히말하는 탈모이니 관리에 신경써주셔야할것 같아요..