반려동물 건강반려동물
반가운페리카나30
반가운페리카나3022.11.17

고양이가 침을 질질흘려요!! 걱정됩니다 ㅠ

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

고양이가 집고양이지만 편하게 밖을 활보하고 다니거든요

굉장히 건강하다고 생각했는데

어느순간 입에서 침을 질질 흘리고 혓바닥이 ㅠㅠ 띵띵 뿔은건지 녹은건지 열도 있는거 같야요 ㅠㅠㅠ

병원에서 주사도 맞고 약도 먹였는데 이틀째인데 ㅠㅠ ㅠㅠ의사분께서는 기다리고 하는데 별호전이 없는거 같아요 ㅠ 어떻개 해야할까요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1. "주사도 맞고 약도 먹"인걸로 효과가 아직 나타나기 전이거나

    2. "주사도 맞고 약도 먹"여도 개선되지 않는 질환의 가능성이 있습니다.

    우선 1번의 가능성이 있다면 약효과 나타날때까지 기다려야 하는것이고

    1번의 기다림에 설정된 기간이 지나서도 증상이 있다면 2번을 가정하고 추가적인 검사와 치료가 필요한겁니다.

    1번의 기간 설정은 주치의가 하는것이라 주치의와 상의하시기 바랍니다.

    사공이 많으면 배만 산으로 가는게 아니라 고양이도 산으로가서 산속에 묻힙니다.

    고양이와 산으로 가고 싶지 않으시다면 1명의 사공 즉, 주치의와 깊은 대화를 하시기 바랍니다.