말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.22

좋아하는 사람들끼리는 닮아간다고 하던데...?

좋아하는 사람, 부부끼리는 닮아간다고 많이들 이야기 합니다.

주위에 그런경우도 한번쯤은 봤을껀데요..

이건 과학적으로 증명이 가능한 말일까요?

그리고 어떻게 그럴수가 있는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    과학적으로 증명되지는 않았지만,

    같이 기뻐하고 같이 슬퍼하면서 인상이 닮아가게 되는 듯 합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    사람 성격마다 다르지만 상대방을 맞춰주는 성격끼리 만나면

    비슷한 것을 공유하고 즐거운 것도 비슷하게 느끼게 됩니다

    인간은 이기적이지만 서로 배려해주는 사람끼리는 비슷해가죠

    서로 싸우는 연인이나 부부를 보면 각자의 주장이 쎕니다