비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.22

부부는 왜 닮았을까요??..?

안녕하세요. 부부는 왜닮았을까요???

원래 자기랑 닮은사람한테 호감을 느껴서 그럴까요? 아니면 같이 지내면서 닮아진걸까요???

  • 복합적으로 작용하는 거 같아요! 함께 살아가면서 서로의 말투나 생활습관, 스타일등이 함께 변해가기에 닮아가기도 합니다 또한 심리학 연구 결과 자식은 부모와 닮은 사람에게 매력이 끌린다고 하네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    같이 장기간 지내면서 사고방식이나 어투 등이 닮기 때문에

    세월이 지나면 마치 형제자매처럼 느껴진다고 합니다