달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.25

정부에서 발표한 늘봄학교는 어떤 방식으로 운영이 되나요?

최근 교육부에서 발표한 늘봄학교 전면실시는, 어떤 정책인지 궁금합니다. 기존에 학교에서 시행중인 돌봄학교와 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아직 늘봄학교의 구체적인 계획이 나오지 않아서 추후 상황을 봐야겠지만, 우선은 돌봄을 필요로 하는 모든 아이들을 무상으로 돌봐준다는 걸 목표로 아침돌봄, 저녁들봄, 틈새돌봄, 에듀케어 등 다양한 돌봄을 학교 실정 및 학부모 수요에 맞게 실행한다는 계획으로 보입니다.